Вот так сюрприз! Делай с хаски!

Термин «хаски» (искаженное «эски») изначально обозначал эскимосов. Впоследствии это название закрепилось за эскимосским хаски. Это собаки с густой шерстью, острой мордой со стоячими ушами и прямым хвостом. Когда первые представители чукотских собак прибыли в Северную Америку, для отличия от эскимосских хаски их стали называть сибирскими хаски, и это название сохранилось за ними по сей день.

Ездовой спорт не стоял на месте, и скорости сибирских хаски спортсменам уже не хватало. Они начали искать путь создания породы, которая, сохраняя достоинства сибирских хаски, показывала бы гораздо большую скорость. Этим путём стала метисация — смешение кровей лучших особей аборигенных ездовых пород, легавых и гончих пород собак и сибирского хаски. В настоящее время все победители аляскинских гонок ездят на упряжках, составленных именно из аляскинских хаски; каждый успешный спортсмен имеет свой «рецепт» создания лучших собак и хранит его в тайне. 

Эту статью мы не спроста начали с этих слов, т.к сегодня нас посетили наши давние друзья, Тамико и Шамира. Мы уже знаем, что эти собаки умеют читать с детьми книги, участвовать в спортивных эстафетах, но у них есть еще один талант — талант ездовой собаки. 1 и 4 отряды смогли прокатиться с Тамико и Шамирой по зимним дорогам на снегоходе. Ребятам удалось представить людей, которые живут на севере и пробираются по снежным сугробам с помощью хаски. Это очень веселая забава, и в следующее воскресенье мы ждем снова в гости наших друзей, чтобы в гонках могли поучаствовать другие ребята.

А те отряды , которые не участвовали в гонках, приняли участие в игре по станциям РВС — Разведай, Выведай, Спроси. С помощью этой игры дети лучше узнали территорию Колоса и воспитателей, которые работают на других отрядах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.